Benefícios do Figo-da-Índia

O figo-da-índia é um fruto diurético, rico em potássio e magnésio e fornece ao organismo bons níveis de cálcio, vitaminas C, A, B1 e B2 e minerais essenciais.

A nível medicinal, a figueira-da-índia é utilizada no fabrico de produtos farmacêuticos indicados para o tratamento de doenças urinárias e de patologias das vias respiratórias. Rico em polifenóis, vitaminas, fibra e minerais, o nopal é considerado um alimento funcional devido, precisamente, ao seu baixo índice glicémico e às elevadas propriedades antioxidantes. Foi demonstrado que o seu consumo reduz os triglicéridos séricos (TG), a proteína C-reativa e a intolerância à glicose. Adicionalmente, parece ser capaz de reverter a supressão dos recetores de LDL no fígado, que são geralmente visíveis nos casos de colesterol elevado.

Das sementes do figo-da-índia extrai-se um óleo usado em produtos de cosmética.


36 visualizações0 comentário